Ищете работу? Постарайтесь, чтобы вас услышали

Некоторые люди стремятся любой ценой добиться личной встречи с потенциальным работодателем: они настойчиво ищут информационные собеседования, возможность пообедать или попить кофе с людьми, которые принимают решения о наборе сотрудников, да и просто пытаются проникнуть в кабинет к нужному человеку. Но не выглядит ли такое поведение слишком навязчивым?

Не проще ли отправить резюме на почту и терпеливо ждать приглашения? Не так давно ученые из Чикаго доказали, что активный подход работает: при прочих равных условиях работодатели обычно считают более способными и умными людей, чей голос они услышали вживую.

В рамках эксперимента студенты, подготовившие мини-презентации на тему «идеальная работа», должны были представить их «потенциальным работодателям», среди которых были профессиональные рекрутеры.

Несмотря на то, что многие презентации были почти идентичными по содержанию и оформлению, члены комиссии стабильно отдавали предпочтение тем, кто зачитывал вслух или пересказывал своими словами текст, а не просто предлагал просмотреть презентацию.

Именно тех, кто говорил вслух, оценивали как более уверенных в себе, сообразительных и способных. Кстати, это касалось и тех кандидатов, которые подготовили видеозаписи со своим голосом.

Не хотите, чтобы ваше резюме затерялось в почтовом ящике среди еще сотни подобных? Сделайте так, чтобы вас услышали. Между письмом и телефонным звонком старайтесь выбрать звонок, а вместо стандартного резюме попробуйте отправить видеоролик. Есть все шансы, что ваша активность будет вознаграждена по заслугам!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + 11 =