Интернет-гэмблинг может быть опасным

Увлечение азартными играми (так называемый гэмблинг) в интернете, вполне безобидное для многих занятие, может стать опасным искушением для тех, кто страдает игроманией.

Интернет дает азартным играм новое дыхание

В современных условиях, когда легализован и активно развивается доходный интернет-гэмблинг, особенно важно обратить внимание на группы, уязвимые для азартных игр, особенно на молодых людей», — предупреждает Рене Канингхэм-Уильямс (Renee Cunningham-Williams), доктор философии, эксперт по игромании т доцент кафедры Школы им. Брауна при Вашингтонском университете в Сент-Луисе.

«Интернет предоставляет молодым людям большие возможности для азартных игр, поскольку современное поколение является необычайно технологически подкованным», — рассказывает автор.

Хотя молодые люди еще не подошли к возрасту, который наиболее опасен для возникновения различных психических расстройств, необходимо грамотно направлять процесс взросления в условиях повышенной доступности и допустимости в обществе азартных игр.

«Мы не знаем, способствует ли именно интернет появлению проблем с азартными играми, но точно известно, что тот, кто играет в азартные интернет-игры часто увлекается и другими их формами», — говорит автор. «Интернет делает азартные игры более доступными и привлекательными».

Необходима профилактика гэмблинга

Рене Канингхэм-Уильямс поддерживает политику Национального Совета по проблемам азартных игр, направленную на снижение вреда от проблем гэмблинга.

Этот подход признает сильное регулирование в этом вопросе необходимым, но не достаточным. «Нам нужна всесторонняя стратегия, которая включат в себя профилактику и просвещение по вопросам вреда незаконного и проблемного гэмблинга, эффективную терапию, и дальнейшее исследование данной проблемы», — утверждает Канингхэм-Уильямс.

Хотя для большинства американцев азартные игры не представляют угрозы, для тех, кто имеет проблему игромании или даже тех, кто находится в группе риска, эта проблема может иметь разрушительные последствия», — говорит исследовательница вопроса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 1 =