Импульсивное обжорство – самолечение разрешено!

Обжорство – одно из самых распространенных и тяжелых для лечения пищевых расстройств в США. Отчасти потому, что многие пациенты пытаются только сбросить вес, а не избавиться от психологической проблемы, толкающей их на обжорство.

Исследователи из Центра исследований вопросов здоровья в городе Кайзер (Kaiser Permanente Center for Health Research) провели исследование, поможет ли программа самолечения 123 людям, страдающим приступами обжорства ( в основном это женщины старше 37 лет).

Половина участников подверглась обычной процедуре лечения с диетами  и препаратами, вторая часть участников стала членами 12 недельной программы «помоги себе сам» по книге «Как преодолеть обжорство» (автор не входил в число ученых), в течение программы они должны были вести дневники всего съеденного, в которых нужно было подробно пояснять почему они ели то или другое. Также они должны были восемь раз посетить терапевта, который обсудил бы с ними сложные места книги. И чудо – через год почти 70 процентов людей из группы «помоги себе сам» излечись от импульсивного обжорства (для примера, в первой группе смогли излечиться только 28 процентов).

Программа, основанная на книге, учит людей контролировать себя и не поглощать громадные объемы еды за раз. Однако книга поможет только тем, кто может продолжать следовать программе без надзора со стороны терапевтов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 3 =