И у счастья есть темная сторона

Все хотят быть счастливыми, погоня за счастьем – основной столп американского образа жизни. Но даже у счастья есть негативные стороны. В журнале «Перспективы научной психологии» было опубликовано исследование Джун Грубера (June Gruber) и Иельского Университета (Yale University ) и Ирис Маусс (Iris Mauss) из Денвесркого Университета(University of Denver), в статье говорится, что счастье не всегда во благо для человека и подробно описываются случаи подобного состояния.

Грубер так поясняет свое открытие: «Когда вы ожидаете, что какое-либо событие или вещь сделает вас счастливыми, вас может постичь жестокое разочарование». К примеру, люди, которые прочли в газете статью, превозносящую ощущение счастья, получают гораздо меньше радости после просмотра радостного фильма, чем те, кто читал газету на посторонние темы, скорее они чувствуют разочарование.

Когда люди ощущают себя не такими счастливыми, как ожидалось, ощущение разочарование и неудачи может сильно сказаться на их самочувствии.

Еще одна негативная сторона счастья – неудобство ощущения себя счастливым, когда кто-то другой несчастен или плачет, чувство вины может подтачивать здоровье.

Грубер также определил, что уровень счастья зависит не от материального достатка, а от признания в социуме. Вот его совет людям по достижению счастья – перестать волноваться, как вы выглядите, и гоняться за счастьем, а отвлечься от погони и устремить силы на реализацию в социуме.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать + 3 =