Хорошие школьные друзья – залог отличной успеваемости

Зачастую родители задаются вопросом – чего же не хватает их чаду для успешного обучения? Ведь они и поддерживают ребенка во всем, записывают на интересные кружки, учителя относятся к нему с вниманием. Недостающий ингредиент на удивление прост – в школе вашего ребенка должны ждать хорошие друзья, которые делают ту же домашнюю работу, сдают вместе с ним экзамены и обсуждают на переменках учителей.

Профессор психиатрии Эндрью Фулигни (Andrew J. Fuligni) опубликовал в журнале «Исследования о подростковом периоде» (ResearchonAdolescence) статью, в которой содержится статистика, гласящая, что рост учебной успеваемости ребенка прямо пропорционален числу его друзей в школе. И наоборот, друзья за пределами школы (не посещающие те же учебные заведения) отвлекают его от занятий. Вывод исследования распространяется как на мальчиков, так и на девочек.

Школьные друзья не отрывают ребенка от учебного процесса, разделяют с ним одни и те же проблемы. Однако это не означает, подчеркивает профессор Фулигни, что родители должны запретить своим детям водиться с кем-то вне школы. Дружба за пределами учебного заведения выполняет иную, социализирующую функцию, и зачастую длится гораздо дольше дружбы с бывшими одноклассниками после выпускного.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 + 9 =