Холин в рационе беременных и кормящих женщин борется с синдромом Дауна

Повышение количества потребляемого холина в рационе матерей во время беременности и кормления обеспечивает долгосрочное эмоциональное здоровье для детей с синдромом Дауна и защищает от таких болезней как синдром Альцгеймера, слабоумие.

Опубликованные в журнале «Поведенческая нейронаука» исследования могут стать основой для новой материнской диеты, так как на данный момент беременным рекомендуется потреблять всего 450 миллиграмм холина в день в виде яиц, печени, орехов.

Эксперимент по воздействию этого элемента на плод был предварительно проведен на мышах. Во время кормления и в младенчестве группе мышей давали пищу с повышенным содержанием холина в 4 раза, уже в возрасте полугода мышь, вскормленная на подобном рационе, существенно обгоняла по развитию, уровню внимательности и памяти других мышей того же возраста, выращенных на классической диете.

Ведущий автор исследования Барбара Страпп (Barbara Strupp) отмечает, что даже после прекращения кормления рационом с повышенным содержанием холина, экспериментальные мыши существенно отличались в когнитивном плане от обычных мышей и показывали впечатляющие успехи.

Увеличение же холина в рационе взрослых не оказало никаких позитивных воздействий на когнитивную функцию мозга, таким образом у4ченые сделали вывод, что полезное влияние холина ограничивается кратким периодом вынашивания и лактации и усваивается младенцем только через мать.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 1 =