Гулять или не гулять?

Исследование Университетов МакГил (McGill) и Конкордии (Concordia University ) рассматривает поведения пешеходов в девяти городах мира, ученые обнаружили, что люди предпочитают не ходить пешком, если температура опускается ниже нуля или в мелкий дождь. Исследование проводилось в течение 170 дней – с поздней осени до начала лета.

Автор статьи Люк де Монтинье (Luc de Montigny )отмечает, что повышение температуры на пять градусов повышает количество пешеходов на улице на 14 процентов. Таяние снега приводит к повышение число пеших на 23 процента. Исследование проводилось в девяти крупных городах: Санта-Крус на Канарских островах; Килмарнок и Глазго в Шотландии; Русе в Болгарии; Гливице в Польше, Оулу и Якобстад в Финляндии; Сионе в Швейцарии, и в Итаке в  США каждый день с семи утра до пяти вечера.

Все эти города находятся в умеренных климатических зонах, однако, в разных погодных условиях – заснеженный Оулу и мягкий климат Канарских островов.

Наибольшее снижение количества пешеходов происходит во время выпадения атмосферных осадков, в дождливую и снежную погоду количество людей на улицах сокращается на 32 процента, с другой стороны каждое пятипроцентное увеличение количества солнечного света увеличивало пешеходный поток на два процента. Температура воздуха оказывает гораздо меньшее влияние на гуляющих, чем осадки. Во многих городах наблюдение велось при помощи подключенных к Google камер.

Ученые считают, что увеличению гуляющих могут способствовать архитекторы, которые разработали бы улицы с удобными поверхностями, не скользкими во время снега о дождя и спроектировали бы улицу, на которой не было бы ветрено. Ведь прогулки – один из самых лучших способов борьбы бичом современного общества ожирением.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 4 =