Грубость коллеги по работе имеет далеко идущие последствия

По данным исследования Университета Бэйлора (Baylor University), грубость коллеги по работе в ваш адрес оказывает большое влияние и на ваши внерабочие отношения. Результаты показывают, что стресс, вызванный некультурным поведением вашего коллеги, может оказаться настолько сильным, что будет угрожать благополучию семьи работника и его отношениям с партнером, которому придется брать на себя его рабочие обязательства.

Меридит Фергюсон (Merideth J. Ferguson) считает, что люди, столкнувшиеся с оскорблениями на рабочем месте, затем приносят в свой дом стресс и все негативные эмоции. Поэтому важно пресекать безнравственное отношение на корню, чтобы волновой «эффект невежливости» не повлиял на семейную жизнь работника и не создавал трудностей в его внерабочей активности.

Кроме того, поскольку человек после такого рода инцидентов приходи домой расстроенным и подавленным, вполне вероятно, что его супруге или супругу придется выполнять больше семейных обязанностей. Также в ходе исследования было установлено, что такой стресс значительно влияет на удовлетворенность браком обоими супругами.

В отличие от изучения воздействия «организационного бескультурья» на выполнение рабочих обязанностей, изучение его влияния на семейную жизнь пока находится на зачаточной стадии. Тем не менее, считает исследовательница, эти результаты показывают, что организации должны понимать далеко идущие последствия грубого обращения с сотрудником на его семейные отношения. В связи с этим необходимо по возможности предотвращать возникновение напряженных отношений на работе, организовывая поддержку сотрудников посредством программ помощи и других ресурсов, таких как консультирование или стресс-менеджмент.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − один =