График приема лекарств зависит от склада нашего характера

Ученые из Гетенбургского Университета (University of Gothenburg) провели исследование, в ходе которого выяснилось, что наш характер влияет на то, как мы принимаем лекарства и лечимся.

В исследовании приняли участие 749 людей с хроническими заболеваниями, они заполнили анкеты касательно их лечения и того, как они принимают лекарства. В вопроснике также были пункты об их личных качествах – они должны были отметить по пятибалльной шкале согласны ли они с каждым из 60 утверждений об их личностных качествах.

Сознательные и целеустремленные люди как выяснилось, строго следуют за предписаниями врача. Людям с низким уровнем самосознания трудно привыкнуть к лекарствам как к процедуре на постоянной основе и поместить их прием в свое ежедневное расписание, такие люди чаще всего нарушают режим. А пациенты, склонные к невротизму, очень опасаются негативных побочных действий лекарств.

Оба типа личности нуждаются в разном виде информационной поддержки от врачей при назначении предписаний,- отмечает ведущий ученый проекта Малин Акселссон (Malin Axelsson), — особенно важно учитывать доминирующие качества личности при лечении людей с хроническими заболеваниями, так как прием лекарств в таком случае носит долгосрочный характер.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 3 =