Герои, нарисованные на упаковках с завтраками влияют на предпочтения детей

Герои на упаковках с готовыми завтраками влияют на вкусовые предпочтения детей, к такому выводу пришли Мэтью Лапьер (Matthew A. Lapierre) и его коллеги из Университета Пенсильвании 9 University of Pennsylvania). Торговые марки с яркими героями (Рональд Макдональд, например) и реклама при помощи героев мультфильмов (Шрек, Мадагаскар) направлены на популяризацию детской продукции, ведь именно их любимые герои делают для детей обычную коробку с завтраком особенной. Дети гораздо легче запоминают картинки, а не названия, поэтому привлекательный для них знак или логотип запомнится гораздо лучше.

Для исследования 80 детей в возрасте от 4 до 6 лет оценили какие хлопья вкуснее. В упаковках с известными мультгероями были сахарные хлопья и натуральные хлопья. Те дети, которые не видели упаковок хлопьев, оценили натуральный продукт как менее вкусный, по сравнению с сахарным. Однако те дети, которые видели, что натуральные хлопья содержаться в красивой упаковке с ярким персонажем, оценили его гораздо выше, чем в первой группе. Напротив, сахарные хлопья из обычной коробки показались детям не такими вкусными и даже разочаровали их.

Эксперимент – прямо свидетельствование того, что популярные персонажи оказывают огромное влияние на детские вкусовые предпочтения. Таким образом, пропаганда здоровой пищи для детей оказывается довольно простой и технически решаемой задачей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 + 17 =