Гении рождаются у больных маниакальным психозом

Исследователи из Стэнфорда провели необычный эксперимент. Ученые создали 2 группы детей: одна из групп была сформирована из детей, родители которых совершенно здоровы, а в другую группу попали дети, чьи родители страдают МДП(маниакально-депрессивный психоз). Испытуемым предложили выполнить ряд творческих заданий,которые были разработаны специально для этого проекта.

Результаты тестов буквально обескуражили психологов. Группа состоящая из детей , чьи родители больны МДП, показала результаты, в пять раз лучше, чем первая группа. Таким образом подтвердились догадки ученых, что гении и талантливые дети рождаются в основном именно в семьях, где родители страдают расстройствами психики.Впрочем люди, страдающие МДП, несмотря на свой недуг, остаются очень яркими и одаренными личностями.

Вообще, как замечено психологами, люди с депрессивным психозом талантливы именно потому, что все свои негативные эмоции они пытаются подавить работой и творчеством. Широко известен факт, что среди художников и писателей психоз встречается в 3 раза чаще, чем у людей других профессий.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − 5 =