Футбол  на службе физического и психологического здоровья

Футбол командная игра, при занятии которой происходит напряжение всех групп мышц. Последние исследования о пользе футбола показали, что его можно прописывать в качестве лечения болезней, вызванных нездоровым образом жизни (сердечных, артрите, нарушении метаболизма). Когда люди играют в футбол, а не просто бегают, они меньше волнуются. После  того, как группе не игравших ранее в футбол мужчин и женщин было предложено сыграть матч, многие из участников отмечали, что они почувствовали полное эмоциональное расслабление и свободу во всем теле во время игры. Кроме того, люди меньше устают от физических упражнений и не замечают сколько километров они пробежали, когда у них есть другая более интересная цель (забить гол).

Исследование профессора Питера Крастрапа (Peter Krustrup) показало, многие из участников футбольной программы получают гораздо большую физическую нагрузку во время игры, чем они получили бы, исполняя самостоятельные упражнения. Питер Крастрап также отмечает, что в футболе сильна социальная мотивация, он помогает развить в людях командные навыки сотрудничества и здоровый дух соперничества.

Исследовательский отдел ФИФА использует футбол как недорогое средство поддержания здоровья в африканских детей. Кроме того, футбол стал частью оздоровительного проекта Мишель Обамы «Давайте двигаться», направленного на борьбу с ожирением у американских детей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

19 − восемнадцать =