Физическое насилие над ребенком – причина синдрома хронической усталости

Физическое насилие над детьми сопутствует возрастающему шансу расстройства сна и проявлений синдрома хронической усталости среди взрослых женщин, к такому выводу пришли ученые из Университета Торонто (University of Toronto).

Женщины, подвергшиеся физическому насилию в детстве, в два раза чаще испытывают синдром хронической усталости и повышенную чувствительность к химическим соединениям, фибромалгия также встречается на 65 процентов чаще.

Для основы исследования был взят анализ статистики проведенного в 2005 году в Канаде опроса по вопросам здоровья. В исследовании было проанализированы ответы 7 342 женщин, 10 процентов из которых подвергались в детстве физическому насилию. 1,3 женщин сообщили, что им был диагностирован синдром хронической усталости, 2,5 фибромалгию, 2, 7 диагностировали повышенную чувствительность к химическим соединениям.

Самым интересным в исследовании, по мнению ведущего автора исследования профессора Эсме Фуллер-Томсона (Esme Fuller-Thomson), является возникший вопрос – какой механизм заставил насилие в детстве над женщинами превратиться в эти заболевания в зрелом возрасте?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × четыре =