Facebook улучшает настроение

Посещая сайты социальных сетей, таких как Facebook, люди стараются найти там опыт положительных эмоций. Людям нравятся эмоции со знаком «+» и они хотят вновь и вновь их испытывать.

Таковы результаты недавнего исследования, опубликованного в журнале «Киберпсихология, поведение и социальные сети», который занимается изучением психологических и социальных проблем, связанных с использованием интернета и интерактивных технологий.

Различие в психофизиологических реакциях

Испытуемые участвовали в серии заданий спокойного или стрессового характера, а также находились в онлайн режиме на своих аккаунтах в сети Facebook.

Их психофизиологическое состояние изучалось с помощью ряда техник, направленных на исследование физических и психических реакций (таких как частота дыхания, мозговая активность, расширенность зрачков).

Эти реакции были различны в случае выполнения полученного задания (любого характера) и в случае пребывания на своем аккаунте в сети Facebook.

Комплексное исследование

Исследователями этого вопроса были: д-ра философии Маурицио Маури, Пьетро Кипрессо, Джузеппе Рива, магистр Анна Балгера, д-р философии и доктор медицинских наук Марко Вилламира из Университета языков и коммуникации, Итальянского института Auxologico, Католического университета Sacro Cuore (Милан) и Массачусетского технологического института (Кэмбридж).

Авторы сообщили о результатах и выводах данного исследования в статье под названием «Почему Facebook столь популярен? Психофизиологические особенности использования Facebook».

Полный текст исследования и образцы использованных техник можно посмотреть на сайте журнала «Киберпсихология, поведение и социальные сети».

d9caacd0b0881ee2a09beadebbc7fa70

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять + три =