Эврика! Найдено научное обоснование откровений

Джереми Симанс (Jeremy K. Seamans) из Исследовательского центра Мозга в Университете Британской Колумбии (Brain Research Centre at the University of British Columbia) опубликовал исследования по проблемам поиска и изменения поведенческих схем в мозгу в условиях постоянно меняющейся действительности.

Повседневная жизнь человека постоянно меняется и задача мозга – ситуация требует от нас отринуть старые поведенческие стереотипы и выработать новые. Новые стереотипы вырабатываются методом проб и ошибок, однако механизм смены нейродинамики от старого на новый путь еще до конца не ясен. Джереми Симанс отмечает, что за вырабатывание нового поведения у животных и людей отвечают передние доли мозга, задачей исследователя было выявить конкретную группу нейронов, отвечающих за новые поведенческие стратегии.

Ученые на примере крыс выяснили, что группа определенная нейронов головного мозга стабильно работает при поиске нового решения в создавшейся ситуации и резко переключается на новую модель поведения при обнаружений действенного решения. Таким образом смена поведения это не постепенное изменение в процессе обучения, а резкий переход- щелчок, переключающий с обычной схемы на новую, так называемая

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемнадцать − 15 =