Эмоциональный интеллект и политика организации

Сотрудники, имеющие высокий уровень эмоционального интеллекта более преданы и удовлетворены работой, по сравнению с другими работниками. Это было показано в новом исследовании, проведенном Университетом Хайфы (University of Haifa). «Это исследование показало, что работники с более высоким уровнем эмоционального интеллекта являются весьма ценной находкой для организации», – заявил доктор Галит Мейслер (Galit Meisler). В связи с этим учёт данного параметра необходимо учитывать при подборе персонала, его обучении, назначении на должность и продвижении по службе.

В исследовании, которое Г. Мейслер проводил под руководством профессора Эрана Вигода-Гадота (Eran Vigoda-Gadot), приняли участие 809 сотрудников и руководителей из четырех организаций – двух государственных и двух частных компаний. Предметом изучения являлось влияние эмоционального интеллекта на различные аспекты организационной политики, на отношение сотрудников к выполняемой работой, на формальное и неформальное поведение, чувство справедливости, выгорание и т.п.

Результаты показали, что сотрудниками с высоким уровнем эмоционального интеллекта организационная справедливость воспринималась выше, чем другими работниками. Кроме того, сотрудники с высоким уровнем эмоционального интеллекта были более удовлетворены своей работой и более преданы своей организации. С другой стороны, такие нежелательные аттитюды (специфический образ действий, который человек реализует или хочет реализовать в определённой ситуации), как выгорание, намерение бросить работу, халатное поведение у данной группы работников были менее выражены.

По словам доктора Г. Мейслера, эмоциональный интеллект оказывает влияние и на различные аспекты организационной политики. Например, работники с более высоким уровнем эмоционального интеллекта воспринимают организационную политику на своих рабочих местах как менее серьезную. Более того, более высокий уровень политического мастерства также продемонстрировали сотрудники с более высоким уровнем эмоционального интеллекта. «Мы также обнаружили, что работники с более высоким уровнем эмоционального интеллекта, были менее склонны прибегать к силовым и агрессивным формам убеждения при взаимодействии с руководителями. Такие сотрудники, как правило, используют более мягкие тактики влияния», – заключил исследователь.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + один =