Эмоциональное прогнозирование академических успехов

Не удивительно, что студенты, которые хорошо умеют управлять своим эмоциональным состоянием, следовать расписанию и привержены принципам, добиваются больших экономических источников, в частности на бизнес-курсе.

Авторы исследования в «Международном журнале экономики и бизнес-исследований» полагают, что преподавание аспектов «эмоционального интеллекта» могут снизить риски экономического кризиса в будущем.

Чу-мае Эми Йео (Chu-May Amy Yeo ) из Колледжа Тунку Абдул Рахман (Tunku Abdul Rahman College ) в Куала-Лумпуре и Стив Картер (Steve Carter) из Университета  Лидс Метрополитен (Leeds Metropolitan University )в Великобритании вывели связь между эмоциональным интеллектом и академической успеваемостью.

Эмоциональный интеллект отделился от понятия социального интеллекта, появившегося в 1920 году, высокий уровень эмоционального интеллекта приравнивается к способности понимать и управлять людьми, а также благоразумно действовать в человеческих отношениях. Результаты исследования подтверждают гипотезу, что для усвоения учебных программ необходим хороший уровень социального и эмоционального интеллекта. Чем студент старше, тем лучше он справляется с эмоциями, подавляет стресс, соблюдает этические нормы, контролирует свою агрессию, что положительно сказывается на его успеваемости.

Ученые предполагают, что исследование подвигнет правительство на разработку программ вне школы по обучению управлению своими эмоциями, самоконтролю и других необходимым для хорошей успеваемости чертам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − два =