Эффективная методика повышения самооценки

Все люди разные: одни открыты миру, общительны, другие являются интровертами. Но современные реалии не позволяют человеку уединиться в своем внутреннем мире, от него требуется улучшение результатов, увеличение контактов, совершение выгодных сделок. Поэтому именно сейчас тренинги по повышению самооценки стали популярными, как никогда.

Результатом таких встреч должна стать возросшая уверенность в себе, креативный подход к выполнению задач, желание развиваться. И такой эффект действительно наступает, только он не отличается продолжительностью. Все дело в том, что тренеры внушают участникам необходимую информацию, предлагают примерить роли, которые изначально им несвойственны. Человек выходит с тренинга воодушевленный и смелый, но довольно быстро пелена спадает с его глаз. Ему приходится посещать такие встречи постоянно, чтобы обновлять эффект внушения. Гораздо более разумно провоцировать изменения изнутри, раскрывать собственный потенциал человека.

И это возможно с психологической техникой RPT. Терапия Отправных Точек стала настоящим открытием в сфере психологии. Можно узнать о ней более подробно. Ее создатель – Саймон Роуз — на собственном примере доказал действенность своей методики, преодолев серьезные жизненные неурядицы и даже тяжелейшее заболевание – опухоль мозга. Из неуверенного закомплексовано молодого человека он превратился в успешного влиятельного ученого. Мистер Роуз раскрывает секрет эффективности своей методики. Проводя многочисленные исследования работы человеческого мозга, ученые выяснили, что существенная ее часть осталась неизменной с древнейших времен. Именно она диктует нам осторожное поведение, которое мешает добиваться успехов в карьере и личной жизни.

Терапия отправных точек – это необычный тренинг повышения самооценки, это работа с внутренними возможностями человека. С помощью этой методики удается избавиться от блоков, комплексов и зажимов, которые накапливались годами. В результате участники становятся уверенными в себе, стремятся к достижению успеха. Но это не навязанное мировоззрение, дающее кратковременный эффект, изменения действительно происходят раз и навсегда.

Как проходят встречи, кто может стать участником? Сеанс терапии напоминает разговор двух друзей, при этом пациент находится в сознании, его не вводят в медитативное состояние, не применяются гипнотические техники. Тренер помогает мысленно обратиться к ключевым моментам жизни (это и есть отправные точки) и избавиться от внутренних страхов. Терапия показана всем, независимо от пола и возраста.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

8 + 1 =