Для психики губительнее курение, а не злоупотребление алкоголем

Мужчины и женщины, злоупотребляющие алкоголем, зачастую не получают существенных пагубных  замечают, как это пагубно сказывается на их памяти и мышлении, а курящие женщины замечают.

В исследовании доктора Кристин Касперс (Kristin Caspers)из Айовского университета(University of Iowa)  приняло участие 287 человек в возрасте от 31 до 60 лет, все они были в примерно одинаковом физическом состоянии и некогда злоупотребляли алкоголем. Тесты выявили, что все респонденты не показали сильных ухудшений мыслительных процессов по сравнению с непьющими.

Чего не скажешь о любителях никотина. Любящие покурить женщины в целом набрали куда более низкие результаты по сравнению с некурящими. Женщины, выкуривающие около 20 сигарет в день, показали результаты гораздо ниже в заданиях на организующую мозговую функцию высшего порядка,  отвечающую за планирование и причинно-следственную логику.

Возможно факт, что курение так негативно влияет только на женщин, связан с эстрогеном. Исследования на животных показали, что никотин снижает уровень эстрогена в крови и может блокировать позитивное действие гормонов на клетки мозга.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × четыре =