Детям прописывается слишком много психотропных лекарств

Новое исследование, напечатанное в журнале «Супружеская и семейная терапия», предупреждает о резком росте числа рецептов на психотропные лекарства, прописываемых детям. На данный момент один из 50 американцев считается психическим инвалидом, а 8 миллионов детей принимают психотропные лекарства.

Авторы исследования Джеймс Моррис (James P. Morris) и Джордж Стоун (George Stone) заявляют, что все больше лекарств, предназначенных для лечения взрослых, прописываются детям.

Авторы ссылаются во многом на стремление фармацевтической промышленности извлечь выгоду, которая напрямую зависит от количества выписанных рецептов. Пропишут вашему ребенку психотропный аппарат при наличии альтернативных средств лечения или нет – целиком зависит от этичности его лечащего врача. За последние 10 лет количество прописанных препаратов для взрослых выросло более чем на 60 процентов.

Моррис и Стоун считают, что если психологическое сообщество было введено в заблуждение фармацевтическими компаниями касательно безопасности применения детьми подобных препаратов, то ответственность должны взять на себя родители и не подвергать своих детей опасности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 1 =