Детям из неблагополучных районов труднее дается грамота

Дети, проживающие в районе, где совершаются убийства и грабежи, имеют низкую успеваемость в школе, с трудом учатся читать и писать — выявило исследование профессора Патрика Шарки (Patrick Sharkey) из Социологического университета Нью-Йорка (New York University Sociology).

Дл я проекта профессор Шарки сравнил статистическую информацию по убийствам в Чикаго с 1994 по 2002 год и опрос детей и семей в рамках проекта по развитию социального сектора в Чикаго.

Афроамериканские дети, ставшие свидетелями насилия, убийства или узнавшие новость о смерти, произошедшей по соседству, показывают более низкие результаты в тестах по школьным предметам, чем дети, не ставшие свидетелями насилия. Однако через неделю после произошедшего число набранных баллов у детей, испытавших подобный стресс, и не испытавших его выравнивалось. Согласно отчету о преступности в Чикаго, дети из криминальных районов проводят в подавленном, не пригодном для обучения состоянии в среднем одну неделю в месяц.

Интерес для профессора Шарки также представляет тот факт, что на детей – выходцев из испано-язычных стран новости об убийствах в их районе не оказывали такого сильного влияния в плане учебы и почти не пошатнули их успеваемость.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 − 4 =