Дети-солдаты нуждаются в социальной поддержке и адаптации

Согласно общему отчету о детях-участниках вооруженных конфликтов за 2008 год, по всему земному шару более 300 000 детей были вынуждены взять в руки оружие и стать участниками военных действий. Несмотря на все усилия различных ассоциации по борьбе с вербовкой на войну детей, в некоторых странах считается практически обычным делом подвергать совсем юных детей всем опасностям войны.

В июньском номере журнала «Американской академии детской и подростковой психиатрии» исследователи сообщают о психическом здоровье бывших детей-солдат в Сьерра-Леоне. Было обнаружено, что с общественного согласия, при социальной поддержке и посещении школы дети могут преодолеть стресс войны и смягчить пагубное воздействие на психику.

Общая статистика детей, вовлеченных в конфликты такова – к повстанцам присоединились дети до 10 лет, каждый ребенок стал свидетелем как минимум 6 сцен насилия, 45 процентов девочек и пять процентов мальчиков подверглись изнасилованию. Более четверти принявших участие в конфликте детей заявили позже, что им приходилось убивать или ранить людей.

Кроме того социальная адаптация детей-солдат поможет существенно снизить пост-военные конфликты среди населения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать + двадцать =