Дети с синдромом Уильямса лишены расовых предрассудков

Дети с синдромом Уильямса (редкая генетическая болезнь, сопряжения с умственным отставанием по всем сферам, кроме лингвистической)  проявляют повышенную дружелюбность, потому что у них отсутствует чувство страха, которое мы испытываем в некоторых ситуациях при общении.

Опубликованный 13 апреля в журнале «Современная биология» труд предполагает, что дети с синдромом Уильямса также не обладают свойством психики создавать расовые стереотипы. Предыдущие исследования показали, что обычные дети к трем годам уже полны стереотипов, дополняет исследование своими комментариями Андреас Майер-Линдберг (Andreas Meyer-Lindenberg) из Центрального института Психического здоровья (Central Institute of Mental Health). Ученые определили, что даже больные аутизмом дети выказывают расовые стереотипы.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого показывали детям рисунки с изображением людей различного пола и рас. Обычные здоровые дети всегда давали ответы, исходящие из стереотипического понимания о расе. Дети же с синдромом Уильямса не выказали никакой расовой предосудительности.

«Таким образом, болезнь позволяет детям не на словах осознавать смысл фразы  «мы все друзья в этом мире», — замечает Майер-Линдберг, — детям с этой болезнью придется легче в социуме, чем детям с другими недугами общего умственного отставания».

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

семнадцать + 3 =