Дети из бедных семей ведут более сидячий образ жизни

Логично предполагать, что дети из обеспеченных семей обладают лучшим здоровьем, исследование Хуана Пабло Рей-Лопеса (Juan Pablo Rey-López) из Университета Сарагосы (University of Zaragoza) подтвердило связь между экономическим положением семьи и степенью сидячего образа жизни у детей.

В пяти городах Испании (Гранада, Мадрид, Сантандер, Мурсия и Сарагоса) был проведен анализ количества сидячих хобби, которыми увлекаются подростки – игрой в видеоигры, просмотром ТВ, учебой. Выводы исследования опубликованы в журнале «Европейское общественное здравоохранение», согласно открытию ученого дети из бедных семей проводят больше времени за сидячими занятиями, так как у их родителей нет времени контролировать их воспитание. В семьях, где оба родителя работают на полную ставку, дети проводят большую часть свободного времени перед телевизором.

Однако в целом испанские подростки смотрят телевизор меньше, чем в других, более развитых странах. Более трех часов в день смотреть ТВ только 12 процентов испанских тинейджеров, в Австрии же 21, в Великобритании 24,7, в Финляндии 24 процента.

Количество времени на сидячие увлечения также зависит от возраста, девушки тратят больше времени на занятия, в то время как мальчики – на видеоигры. Однако девушки из небогатых семей приближаются по количеству часов за телевизором к парням.

Как выяснилось, социально-экономическое положение семьи больше сказывается на мальчиках, мальчики более склонны тратить время не видеоигры, когда ими никто не занимается.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 5 =