Дети и собаки: самая крепкая дружба

Молодежь заводит собак ради поднятия собственного социального статуса, также они используются для защиты, к такому выводу пришла Дженнифер Майер (Jennifer Maher) и Харриет Пирпойнт (Harriet Pierpoint) из Центра криминологии при Университете Гламоран (Centre for Criminology at the University of Glamorga) в Великобритании.

В Великобритании с недавних пор появилась проблема безответственных владельцев собак, а  также использования собак в качестве оружия среди молодежных банд. Однако на данный момент связь между владельцами собак и предрасположенностью к криминалу не может расцениваться как прямая.

Тем не менее, собаки оказали сильное слияние на культуру молодежных банд в последние годы. Ученые опросили около 25 молодых владельцев собак, которые некогда имели проблемы с законом. Более половины опрошенных принадлежало к уличным бандам. Большая часть собак принадлежала к агрессивным или бойцовским породам. В интервью юноши сообщили, что держали собак для поддержания собственного статуса и использовали их в качестве оружия и чтобы защитить себя от владельцев других собак. Молодые люли часто признавались в довольно жестоком обращении со своими собаками.

Парадокс заключается в том, что молодые люди ощущают собаку своим партнером и оружием в борьбе с другими, однако сами порой относятся к питомцам довольно жестоко.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 1 =