Депрессия вкупе с алкоголизмом, а вылечить проще!

Совместное применение антидепрессанта сертралина и лекарства от алкогольной зависимости налтрексона дает в итоге полный отказ от алкоголя у 54 процентнов  пациентов подверженных депрессии и алкозависимости, тогда как применение одного из этих препаратов дает результат только в 28процентах случаев.

Случаи, когда депрессия и алкоголизм идут рука об руку часты в лечебной практике, и просто антидепрессанты не в силах остановить тягу к алкоголю.

Ведущий ученый исследования Хелен Петтинати (Helen Pettinati) из университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) заявляет, когда депрессия и алкоголизм идут рука об руку их негативные эффекты не только суммируются, но усиливают другие не связанные с ними недуги пациента. Совмещение же сертралина и налтрексона может существенно помочь таким больным, тем более оба лекарства одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

American Journal of Psychiatry в котором было опубликовано данное  исследование – старейший медицинский журнал в США и наиболее влиятельный в области биологии и медицины. Однако исследования и выводы, изданные в этом журнале не являются официально признанными методами Американской Психиатрической Ассоциации.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

6 + девятнадцать =