Депрессия мешает жить? Волнение вам поможет!

Последние исследования мозговой активности беспокойных людей или людей в депрессии показали, что на некоторые болезненные эффекты депрессии может влиять беспокойство и даже нейтрализовать их.

Исследование, опубликованное в журнале «Когнитивная, аффективная и поведенческая нейробиология»  исследовало депрессию и два типа беспокойств – нервные пробуждения, которая порой перетекает в панику, и повышенное навязчивое нервное беспокойство.

«Хотя ранее считалось, что депрессия и беспокойства не зависят друг от друга, часто они кооперируются», — замечает профессор психологии Грегори Миллер  (Gregory A. Miller) из Иллинойского Университета (University of Illinois).  Ранее такие явления как депрессия или беспокойство изучались отдельно, теперь же ученые обратили внимание на то, как эффекты этих двух психологических недугов влияют друг на друга.

Волнение активирует участки мозга, обычно задействованные  во время депрессии не мыслительными процессами, так что волнение иногда может помочь вам лучше думать. Мозговая активность при волнении снижает уровень подавления правой лобной доли мозга, которая обычно хуже работает во время депрессии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

десять − три =