Делает ли порш мужчину привлекательным?

Ученые из Университета Райс (Rice University), Техасского Университета в Сан-Антонио (University of Texas-San Antonio ) и Университета Миннесоты (University of Minnesota) открыли, что траты мужчин на средства передвижения говорят о том, насколько сильно они желают романтических отношений. И женщины отчасти догадываются об этом.

1000 испытуемых приняли участие в эксперименте, результаты которого были опубликованы в журнале «Личность и социальная психология». Ведущий автор Джилл Санди Jill Sundie) считает, что заметные машины, как порш, например, играют у мужчин ту же функцию, что и перья у павлинов. Павлины привлекают своими хвостами самок, мужчины же покупают для этой цели яркий спортивный автомобиль.

Женщины также находят обладателя роскошного автомобиля более привлекательным, однако расценивают его только как сексуального партнера, но не как супруга и отца их детей. Женщины подсознательно понимают, что такие мужчины настроены на отношения без обязательств. Также для долгосрочных отношений спортивный автомобиль не дает никаких преимуществ, перед обычным вместительным седаном. Таким образом, мужчины посылают женщинам неверный сигнал, показывая себя как нестабильного партнера.

Женщины также любят тратить деньги на красивые дорогие вещи, однако у них это желание слабо связано с желанием романтических отношений.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двадцать − пять =