Даже в интернете нет равноправия

Ученые из Университета Джорджии (University of Georgia) развенчивают распространенное убеждение, что интернет- это место равноправного общения, где социальный статус не играет никакой роли. В дискуссионных группах в интернете также наблюдается жесткая иерархическая структура.

Только два процента топикстартеров привлекают 50 процентов ответов, при всем многообразии тем только некоторые люди привлекают внимание интернет-сообщества.

Автор исследования Итали Химеблум (Itai Himelboim) из Колледжа Журанлистики и массовых коммуникаций Грейди (Grady College of Journalism and Mass Communication)  рассмотрел интернет- дискуссии с участием 200 000 участников в 35 сообществах по вопросам философии и политики. Химеблум был удивлен, ображув, что в казалось бы предназначенном быть равноправным интернет- сообществе существует иерархия. Если в начальной школе все хотят дружить с популярным ребенком, то и в сети люди присоединяются к самому популярному участнику. Принадлежность к обширной группе друзей популярного участника расширяет их контакты и повышает статус.

Как оказалось, для того чтобы вызвать в сообществах интерес к теме, нужно не только размещать интересный контент, но и чтобы самые известные участники сообщества обратили внимание и откомментировали его – тогда популярность новости обеспечена.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 + пять =