Чтение в 16 лет дает шанс на хорошую карьеру

Единственное хобби в 16 лет, которое дает серьезные шансы на продвижение по работе, это чтение, к таким выводам пришли ученые из Оксфордского университета(University of Oxford).

Марк Тэйлор (Mark Taylor)с факультета социологии проанализировал 17200 анкет от людей в возрасте от 30 до 40 лет, в которых давались подробные ответы о том, какие у них были увлечения в 16 лет и об их карьерном росте к 33 годам. В ходе анализа было обнаружено, что девушки в 16 лет любившие чтение в 39 случаях из ста будут повышены по работе к 33 годам, и только в 25 случаях, если они не любили читать, для мальчиков такое продвижение вероятно в 58 и 48 процентах соответственно.

Никакие другие хобби – ни спорт, ни общественная нагрузка, ни посещение музеев, кулинария, не оказывают влияния на карьерный рост. Также было выявлено, что увлечение компьютерными играми не понижает шансов на продвижение по карьерной лестнице, однако снижает шанс попасть в университет.

Марк Тэйлор полагает, что чтение оттачивает разум, или же просто наниматели с большей радостью принимают на работу тех, у кого одинаковый уровень эрудированности с ними. Также чтение книг повышает шанс поступления в университет с 24 до 35 процентов для мальчиков и с 20 до 30 процентов для девочек, а если же в дополнение к чтению у них есть другое развивающее хобби – игра на музыкальном инструменте, интерес к музеям, шанс поступить в университет поднимается до 54 процентов.

Также исследование показало, что ни одно из хобби в 16 лет не сказывается на уровне доходов в 33 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × 1 =