Чрезмерная сонливость у детей вызывает проблемы обучения и внимания

Дети, у которых есть проблемы внимания, обучения и поведения, могут испытывать чрезмерную сонливость в течение дня, хотя ночью они спят достаточное количество времени.

Факторы риска развития дневной сонливости

Исследователи из университета Пенсильвании обследовали 508 детей и выяснили, что чрезмерная дневная сонливость у детей связана с проблемами обучения, внимания, а также гиперактивностью. Виновниками этого состояния могут стать такие факторы, как ожирение, рассеянность внимания, депрессия и тревожность, астма, а также проблемы со сном у родителей. Все эти неблагоприятные факторы могут внести свой вклад в развитие дневной сонливости, даже у детей, которые достаточно спят ночью.

Сонливость вредит развитию ребенка

«Дневная сонливость может снижать качество когнитивного и поведенческого функционирования, а это, в свою очередь, негативно сказывается на развитии ребенка», — утверждает Сьюзан Кэлхоун (Susan Calhoun), доктор философии, ведущий автор исследования.

Кроме того, сонливость гораздо чаще бывает у взрослых. Стрессы, экология, постоянные пробки заставляют нас задуматься о переезде на ПМЖ в другую страну. Но увы, многих держит незнание иностранных языков. В помощь Вам школа английского языка Bridge to English, которая проводит первоклассные курсы английского языка для взрослых и детей. Наверное стоит попробовать!

«Когда у детей обнаруживаются нейроповеденческие проблемы, важно оценить потенциальные факторы риска развития дневной сонливости. Распознание и лечение этого расстройства может помочь выработать новые стратегии решения наиболее распространенных нейроповеденческих проблем у детей школьного возраста».

Авторы настаивают, что родители и педагоги могут помочь в определении того, испытывает ли ребенок сонливость на протяжении дня, а его жалобы на сонливое состояние должны восприниматься со всей серьезностью. Предыдущие исследования продемонстрировали, что симптомы чрезмерной дневной сонливости наблюдаются у 15% детей из общей выборки населения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − 10 =