Чаще мы сочувствуем коллегам одного с нами пола

Представьте себе следующие ситуации: вашего напарника обговаривают, выгоняют с совещания, игнорируют. Что вы при этом ощущаете? Чувствуете ли вы себя по-разному в зависимости от того, является ваш коллега мужчиной или женщиной? Согласно новому исследованию, работники, которые становятся свидетелями неуважительного отношения к своим коллегам, испытывают негативные эмоции – особенно, когда неучтивость направлена на коллег одного с ними пола. Работа Кати Майнер (Kathi Miner) из Техасского университета агрокультуры и машиностроения (Texas A & M University) и Анджелы Эйсчейд (Angela Eischeid) из Университета Буэна Виста штата Айова (Buena Vista University) является первой работой, в которой была рассмотрена взаимосвязь между наблюдаемым работником некультурным отношением к коллеге того же пола и отрицательными эмоциями.

Неуважение к сотруднику становится привычным явлением, несмотря на то, что является нарушением общепринятых норм взаимоуважения. Оно также показывает отсутствие уважения к другим. Хотя наши первые мысли, скорее всего, будут о человеке, с которым плохо обошлись, данная ситуация также может повлиять и на наши чувства, поскольку мы являлись ее очевидцами.

К. Майнер и А. Эйсчейд изучили, как наблюдаемые случаи плохого обращения с коллегами (мужчинами и женщинами) соотносятся с четырьмя негативными эмоциями — гневом, унижением, страхом и тревогой – у ставших свидетелями такого отношения мужчин и женщин. Всего в исследовании приняли участие 453 работника заведений ресторанного типа, заполнивших в режиме онлайн специальный опросник.

Анализ данных показал, что женщины-наблюдатели сообщали о значительно более высоком уровне гнева, деморализации, страха и тревоги, когда они становились свидетелями грубого обращения с работниками женского пола. Наиболее сильной эмоцией, которую переживали женщины-наблюдатели, было унижение.

Точно так же и мужчины-наблюдатели были значительно более раздражительными, испуганными и беспокойными, когда замечали, что невежливо обходились с представителями их пола. Интересно, что, в отличие от женщин, мужчины-очевидцы в данных ситуациях не чувствовали себя униженными.

Авторы делают следующий вывод: «Полученные результаты рисуют сложную картину переживаний конкретных негативных эмоций в ответ на наблюдаемое неуважительное обращение с сотрудниками, в основном, одного с нами пола». Таким образом, в каких-то ситуациях в большей степени волнуются женщины (унижение), в каких-то – мужчины (гнев, страх и тревога). Но в обоих случаях наблюдаемое грубое отношение именно к коллегам того же пола, что и мы, оказывает на нас большее влияние, нежели некультурное обращение с коллегами противоположного пола.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шестнадцать − 13 =