Бросить курить и не набрать вес

Многие курильщики боятся завязать, так как опасаются набрать вес, если откажутся от сигареты. Ученые из Йельского медицинского колледжа (Yale School of Medicine) при Университете выяснили, что можно разработать препарат, подавляющий аппетит так же, как и никотин. 

Никотин активирует нейроны в гипоталамусе, которые посылают мозгу сигналы, что человек достаточно сыт. Удивительно, но этот набор нейронов может быть активирован и без употребления никотина, так как за зависимость отвечают совсем другие нейроны на более глубоком уровне.

Профессор нейробиологии и фармакологии Марина Пиккиотто (Marina Picciotto) совместно с Ян Минеур (Yann Mineur) провела эксперименты, в ходе которых был разработан пробный вариант препарата, активирующего те же самые нейроны, ответственные за сытость, что и никотин из сигарет. Лабораторные эксперименты на мышах показали, что мыши, у которых путь к нейронам для никотина был заблокирован, не теряли вес, мыши без блокировки рецепторов, получавшие никотин,  теряли вес.

Эффект подавления аппетита, таким образом, можно вызвать и без употребления сигарет, что даст возможность многим женщинам без вреда для их фигуры бросить курить.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девять − 2 =