Большинство старшеклассников списывают и не считают это зазорным

Большинство школьников, участвовавших в исследовании о честности при обучении, сжульничали на контрольных и списывали домашние задания. Большинство из них не признало это мошенничеством.

Исследователи из Университета Небраски-Линкольна (University of Nebraska-Lincoln) провели тесты, чтобы выяснить распространенность и восприятие жульничества на тестах самим учениками.

Среди 100 участников анкетирования, проведенного среди учеников младших классов старшей школы на западе США, 89 процентов признались, что жульничали на контрольной подглядывая ответы у соседа, 94 процента признались, что хотя бы однажды сами подсказывали другим ответы.

Исследования показали, что школьники почти не считают мошенничеством или нечестными поступком, если они жульничают вне класса (списывают домашнюю работу, например). Ученые объясняют это отсутствием стресса непосредственной угрозы быть замеченным учителем, и не продиктовано внутренней моралью. Ученые отмечают, что учителя должны уделить больше внимания моральному аспекту обучения молодежи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четырнадцать + 8 =