Беседы детей и родителей по телефону как индикатор взаимоотношений

Характер бесед по сотовому телефону между подростком и родителем может сказываться на качестве взаимоотношений между ними, многое зависит от того, кто является инициатором звонка и от тона разговора, к такому выводу пришло исследование в журнале «Киберпсихология: поведение и посильные сети».

Доктор наук Роберт Вейскрич (Robert Weisskirch) из Государственного Калифорнийского Университета (California State University) в Монтерей Бэй считает, что родители должны пользоваться сотовым, чтобы исполнять свои родительские обязанности. По телефону можно выяснить местонахождение ребенка и то, чем он занимается, отслеживать его успехи в школе, оказывать поддержки или наоборот высказывать неодобрение его поступкам. А подростки могут делиться с родителями своими положительными или негативными эмоциями при помощи мобильного телефона.

В настоящем исследовании Вейскрич выдвинул сеть гипотез о влиянии частоты, характера и содержания разговора родителей и подростков на качество взаимоотношений, а также на уровень близости и оказание внутрисемейной поддержки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 3 =