Аутизм – социальная эпидемия?

Американский социологический журнал опубликовал исследования о роли, которую играет соседство с больным ребенком в вопросах диагностирования аутизма.

Опубликованное исследование показывает, что дети, проживающие вместе с ребенком, которому диагностировали аутизм с высокой долей вероятности могут сами стать аутистами в следующем году.

По словам Питера Бирмана (Peter Bearman ) вероятнее всего приобретение аутизма связано с передачей информации от человека к человеку. Исследование не решает основной проблемы возникновения аутизма, оно лишь выявило причину увеличения числа детей с подобным диагнозом. Возможно открыт принцип распространения этого заболевания.

Проанализировав данные о 300 тысячах детей в штате Калифорния, ученые Колумбийского университета обнаружили, что дети, живущие не дальше 250 метров от ребенка с аутизмом подвергнуты риску получить это заболевание на 42% больше, чем остальные дети. Основной способ снизить шанс заболевания вашего ребенка – переехать.

Ученые выявляются все факторы, влияющие на возникновение у детей данной болезни, но фактор соседства пока оказывается самым сильным.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 4 =