Алкогольный коктейль с энергетиком вреднее алкоголя

Энергетические коктейли с алкоголем, например водка с Red Bull, все прочнее входят в моду. Последние исследования, которые будут опубликованы в июльском выпуске журнала «Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования», показывают, что интоксикация организма алкоголем, смешанным с энергетическим напитком, гораздо выше, чем интоксикация просто алкоголем.

Сесиль Марчзински (Cecile A. Marczinski) из Университета Северного Кентуки (Northern Kentucky University ) так комментирует открытие: «Последние данные по продажам показывают, что энергетические напитки набирают все большую популярность. Одновременно статистика показывает возросшее количество несчастных случаев и ранений, связанных с распитием алкоголя».

56 студентов колледжа в возрасте от 21 до 33 лет были разделены на четыре группы – одной группе дали алкоголя в расчете 0.65 грамм на килограмм веса, второй — 3.57 миллилитров энергетического напитка на килограмм веса, третьей группе дали коктейль из энергетика и алкоголя, а четвертой безалкогольный напиток. Потом поведение участников и скорость их реакции были зафиксировано при помощи различных заданий.

Было обнаружено, что энергетик меняет тип реакции на алкоголь. Все, кто употребляет алкоголь, склонны к импульсивным действиям в состоянии опьянения, те же, кто выпил коктейль, вели себя более активно и импульсивно, так как энергетик повысил уровень их активности и чувствительность нервной системы. Таким образом, употребление коктейлей с энергетическим напитками опытным путем признано гораздо более опасным, чем употребление чистого алкоголя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть + 8 =