Алкоголь помогает запоминать? Пары этанола улучшают бессознательную память и когнитивные способности

Исследование, проведенное в Центре исследования алкоголя и зависимостей Ваггонера (Waggoner Center for Alcohol and Addiction Research ) при Техасском университете (University of Texas) в Остине, пришло к выводам, что распитие алкоголя воздействует на определенные участки нашего мозга, что стимулирует память и когнитивные процессы.

Принято считать, что спиртное плохо воздействует на когнитивные способности и память, однако Хитоши Морикава (Hitoshi Morikawa) утверждает, что речь в этом случае идет только о сознательной памяти – имена наших коллег, место парковки машины, вот что мы можем с трудом вспомнить, однако бессознательное познание и память улучшаются.

Когда мы пьем алкогольные напитки (или употребляем героин или кокаин), мы становимся более восприимчивыми, именно в таком состоянии мы вырабатываем привычки — любимую еду, музыку, людей, когда наша мозговая чувствительность повышена.

Мирикава считает, что алкоголики зависимы не от удовольствия алкогольного опьянения, а от состояния повышенной активности психологических и физических сигналов, которые усиливаются, когда происходит высвобождение дофамина в мозг при помощи алкоголя.

Морикава надеется, что его исследование приведет к более глубокому пониманию основ наркомании, и намерен разработать наркотик, который не будет вызывать зависимости, одновременно лучшая бессознательные когнитивные способности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 9 =