Алкоголь дарит нам розовые очки

Психологи из Вашингтонского Университета (University of Washington ) пришли к выводу, что некоторые люди продолжают пить алкоголь из-за его положительного эффекта, несмотря на его явные негативные последствия, такие как драки, похмелье, неудачи в постели.

Участники исследования отмечают, что алкоголь делает их смелее, разговорчивее, то есть похмелье для них не является сдерживающим фактором.

Автор исследования Кевин Кинг (Kevin King) отмечает, что даже если на утро после тяжелой попойки люди обещают больше никогда не пить, они забывают о похмелье сразу после того, как оно пройдет. Но долго помнят то легкое состояние, которое подарил им алкоголь. В онлайн-опросе от ученых приняли участие 500 студентов, в общем числе они смогли привести 35 негативных последствий алкогольного опьянения, и всего 14 положительных, в том числе больше энергии, большее разговорчивости и смелости в общении.

Даже сильные негативные последствия не отпугивают людей от употребления алкоголя, когда люди пьют – они стараются добиться позитивного эффекта, и каждый раз убеждают себя, что в этот раз похмелье не будет тяжелым. Со своей стороны колледжи должны предлагает студентам добиться желаемых позитивных эффектов без употребления спиртного, ведь раскрепощенность, легкость в общении можно действительно приобрести путем посещения тренингов и различных программ личностного роста.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 3 =