272 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет пробовали наркотики

272 миллионов человек в возрасте от 15 до 64 лет пробовали наркотики (6% всего  населения Земли) и ежегодно  умирают около 200 тысяч наркомановтаковы последние статистические данные, которые привел в своем докладе  23 июня  руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов. 

Федотов подчеркнул, что с наркотрафиком тесно связаны многие другие беды: коррупция, торговля людьми организованная преступность, отмывание денег и другие, и поэтому  борьбу с наркоторговлей необходимо проводить в контексте мировых политических реформ. Так, например,   создана Рабочая группа, которая занимается противодействием обороту наркотиков и обмену опытом реабилитации наркозависимых людей в рамках работы российско-американской комиссии. Но отношение России к широко распространенной в США метадоновой терапии очень осторожное.

Министр здравоохранения Татьяна Голикова подчеркивает, что доказательств эффективности этой методики мировое сообщество пока не имеет, в то время как проводимый в конце прошлого века в 10 регионах России эксперимент по снижению вреда с помощью метадона привел к обратному результату.

Россия ищет свои пути решения этой проблемы, одним из них является метод анализа и кодирования от алкогольной и наркотической зависимости российского психолога Гарифуллина Р.Р., который основан на многолетних практических достижениях автора. Подробно суть метода, его фундаментальное теоретическое обоснование и главное, алгоритмы кодирования изложены в книге «Кодирование личности от алкогольной и наркотической зависимости». Эта книга может быть интересна не только психологам, но может принести пользу тем, у кого есть проблемы той или иной зависимости, ведь уже несколько десятков тысяч людей, прочитавших ее, смогли самостоятельно без помощи специалистов избавиться от своей зависимости. Книга интересна еще и тем, что дает советы родственникам алкоголиков и наркоманов, как вести себя наиболее эффективно в подобной ситуации.

Но самым действенным методом в борьбе с распространением наркомании может стать ее профилактика и на ее поддержку необходимо направить все силы и материальные резервы, так считает наш министр здравоохранения Татьяна Голикова.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре + 16 =