Страх располнеть мешает женщинам радоваться жизни

Страх располнеть мешает женщинам радоваться жизни

Более половины женщин на планете живут в постоянном страхе, это страх перед лишними килограммами. Старательное навязывание идеала худобы за последние несколько десятилетий сделало свое «черное» дело – не только полные женщины чувствуют себя несчастными, но даже стройные красавицы испытывают тоску от того, что в будущем могут набрать пару лишних килограммов.

По мнению психологов, боязнь полноты – серьезная проблема, которая имеет массу негативных последствий. У женщины, живущей в таком страхе, неизбежно развиваются комплексы, возникают проблемы в общении с противоположным полом, недовольство собственной жизнью. Таким образом, страх перед полнотой лишает женщин положительных эмоций и радости жизни.

Ученые считают, что лучше иметь лишние килограммы, чем не иметь их, и при этом жить в постоянном страхе перед ними. Изматывающие диеты и чрезмерные физические нагрузки на организм, и без того уставший от динамичного рабочего ритма, приводят к негативным последствиям. У женщин ослабевает концентрация внимания, что может привести к неприятностям на дороге, так что не стоит забывать про страхование каско для личного автомобиля.

Кроме того, растет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые напрямую зависят от объема положительных эмоций в жизни женщины. Развиваются депрессии, которые могут носить затяжной характер. Всех этих неприятностей можно избежать только одним способом – перестать бояться полноты и научиться любить себя такой, какая есть, со всеми недостатками и особенностями.

Сделать это не так просто, так как женщины, боящиеся полноты, не верят даже своим мужчинам, делающим им комплименты и считающим их самыми красивыми на свете. Очень часто справиться со своими страхами перед полнотой может помочь лишь психолог, который научит правильно воспринимать себя без оглядки на моду и навязанные ею стереотипы.

Страх полноты для женщины сродни страху перед первыми попытками сесть за руль, он также нерационален и неподконтролен. Если в случае с вождением уверенности женщине может придать каско калькулятор, который рассчитает стоимость полного страхового пакета, а также частые тренировки, то страх полноты можно попробовать победить именно полнотой.

Попробуйте не отказывать себе в еде какое-то время, балуйте себя сладостями и пирожными, конечно, не стоит слишком усердствовать. И через месяц взгляните на себя в новом обличье. Вы должны полюбить себя с парой лишних килограммов, которые вам будет несложно сбросить, вернувшись к обычному режиму. Главное, вы увидите врага в лицо, и перестанете его бояться.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + 4 =