Разгружайтесь раз в неделю и худейте

Разгружайтесь раз в неделю и худейте

«Праздник живота» — процедура приятная и весёлая, жаль только, что чревата негативными последствиями, в виде лишних килограммов. Особенно это огорчает, когда на носу весна и надо быть в форме.

Врачи-диетологи установили, что ежедневное превышение необходимой нормы калорий на 5% в течение года, обеспечит 4 кг жира. А спустя 10 лет люди склонные к постоянному перееданию, как правило добавляют 45 кг лишнего веса, а это попахивает группой максимального риска. Длительные диеты тоже не лучший способ для похудения. Так как в начале диеты вес исчезает быстро, но потом процесс замедляется и ухудшается самочувствие – наблюдается общая вялость, быстрая утомляемость, головные боли, нарушение сердечного ритма, расстройства кишечника и т.д. Да и по окончанию диеты вес не только быстро возвращается, но и становится выше прежнего. А кому это надо?

Поэтому идеальным выходом для результата и здоровья являются разгрузочные дни, проводимые раз в неделю.
Каждый из разгрузочных дней должен быть разным. Разгрузочным может быть любой день недели, который вам удобнее.

К примеру: для разгрузочного дня вы выбираете субботу.
Рацион.
1 Суббота кефирная.
1.5 литра свежего однодневного кефира. Кефир можно заменить простоквашей, ряженкой, ацидофиллином. Пить нужно шесть раз в день, по прошествии равных промежутков времени.

2. Суббота следующей недели после кефирной, должна быть ЯБЛОЧНАЯ.
1.5 кг свежих яблок делятся на пять порций и употребляются в пищу в течении дня. Если вам не по душе сырые яблоки, то их можно заменить на печёные.

3. Суббота творожная.
Четыре раза в день есть свежий нежирный творог по100 грамм .
Если «просто» творог вам не по душе, приготовьте с него сырники или пудинг.

4 Суббота мясная.
360 г отварного мяса разделить на 4 порции, можно совместить с гарниром из овощей (50-80г тушеной капусты, свеклы или зелёного горошка) не забываете употреблять пищу через равное количество времени.

5 Суббота черносливовая.
500г сушёного чернослива с косточкой. Чернослив размачивается и делится на пять порций, которые съедаются в течении дня.

6 Суббота огуречная.
Свежие огурцы – 1.2 кг. Пять раз в день. На ужин можно побаловать себя дополнительными 50г отварного мяса.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемнадцать + 1 =