Психология похудения – как сделать диету эффективной.

Ты твердо решила бороться с лишним весом. Обложилась журналами, перелопатила кучу интернет-форумов, записалась в спортзал. Но, увы – ни через неделю, ни через месяц стрелка весов так и не сдвинулась с ненавистной цифры. Диета не работает? Комплекс упражнений неэффективен? Даже если все твои подруги похудели именно так, это вполне возможно – ничего универсального не существует. Однако может, причина не в диете, а в тебе самой?

Вот несколько простых советов, которые помогут если не похудеть эффективнее, то разобраться в ситуации.

  1. Ты должна хотеть этого сама. Помни, что единственный человек, который может указать тебе на необходимость борьбы с лишним весом – это твой лечащий врач. В остальных случаях худеть или нет, это твой выбор, не стоит оглядываться на комментарии доброжелателей. Почувствуй, что ты сама по-настоящему хочешь похудеть и делай для этого хотя что-то — результат будет!
  2. Начти сейчас. Если уж ты решила, что хочешь весить меньше, берись за дело не откладывая. Понедельник не наступит никогда.
  3. Последовательность, а не сила воли. Сейчас есть много диет, которые не требуют строгих ограничений, но и похудение происходит постепенно. Но некоторым легче отказаться от пищи вообще, чем есть понемногу. Но даже если вы решитесь на «быструю» диету, помните, что самое трудное не потерять вес, а сохранить приобретенную форму. В любом случае понадобится соблюдать определенные правила. Новая фигура должна стать частью нового образа жизни.
  4. Ты сможешь! Перестань сомневаться в себе. Похудение – это не полет на Марс. Это удалось и удается многим женщинам (и мужчинам). Пусть ты сбросишь 5, а не 25 килограмм – это уже результат!
  5. Самоедство – это слишком калорийно для тебя! Не ругайте себя по поводу лишнего веса – что сделано, то сделано. Выработай правильное отношение к срывам. Увы, они случаются почти у всех. Здесь важно вовремя остановиться и снова продолжить диету. Проанализируйте причины срыва. Очень часто полные люди страдают привычкой «заедать» стресс. Если это – про тебя, найди новые способы борьбы со стрессом. Подумай, если ты переживаешь из-за того, что старые знакомые твердят, как ты поправилась, то глупо бороться с такими переживаниями при помощи булочки на ночь. Пора вырабатывать здоровые привычки! Физические упражнения не только полезны для здоровья и общего самочувствия. Позанимавшись, ты не только избавишься от стресса, но и сделаешь очередной шаг к заветной цели.
  6. Две цели – глобальная и ближайшая. Глобальная цель – это идеал, к которому ты стремишься, мечта, которую ты воплощаешь. Она, без сомнения, должна быть. Однако руководством к действию лучше выбрать цель ближайшую. Не нужно сразу планировать сбросить 20 кг. Вы набирали их не один день, поэтому будьте готовы двигаться постепенно. Сбросьте 5кг, порадуйтесь результату и двигайтесь к новой ближайшей цели. Такой подход поможет вам ощутить веру в себя и радость успеха.
  7. Полюби себя! Ничего хорошего не выйдет из того, чтобы каждый вечер критически оценивать перед зеркалом свой целлюлит и жировые складки, приговаривая: «Фу! Какая мерзость!». Это не поможет тебе похудеть быстрее, а лишь создаст дополнительный стресс. Ты худеешь не потому, что твое тело – плохое и не нравится тебе, а потому, что ты любишь его и хочешь, чтобы оно стало еще лучше.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × три =