Последствия пирсинга

Последствия пирсинга

Чтобы обезопасить свое здоровье от последствий пирсинга, процедуру надо проводить в специальной студии пирсинга в Москве, где соблюдены все санитарные нормы. Только доверившись профессионалу, можно быть уверенным в том, что во время прокола не будут задеты важные нервные окончания, большие кровеносные сосуды. Пирсинг сначала делается с помощью одноразовой иглы, затем отверстие расширяется и вставляется украшение. При первичном проколе должны использоваться небольшие легкие украшения из золота, титана, хирургической стали.

Однако перед тем как решиться сделать пирсинг, все же стоит проконсультироваться со специалистом, ведь существует ряд противопоказаний для этой процедуры. Например, нельзя делать проколы при обострении хронических заболеваний, при воспалительных процессах в организме, при высокой температуре, если у человека есть нарушения в процессе свертывания крови, поскольку при процедуре используется лидокаин, то необходимо учитывать индивидуальную переносимость этого препарата.

В случае если были нарушены санитарные условия во время процедуры, и в рану была занесена инфекция, или же прокол повредил важные нервные окончания и кровеносные сосуды, возможным последствием пирсинга могут стать нарушения здоровья. При обращении в хорошие и надежные клиники пирсинга в Москве такого быть не должно.

Конечно же, у каждого человека реакция организма на процедуру индивидуальна, и невозможно предсказать конкретные последствия. Можно выделить лишь самые опасные из них, например, пирсинг языка практически во всех случаях вызывает отек языка, но в некоторых случаях он может быть таким сильным, что приведет к затруднению дыхания.

Если были повреждены крупные кровеносные сосуды, то возникнет обильное кровотечение, это также опасно при плохой свертываемости крови. При прокалывании языка, губы надо тщательно соблюдать все нормы гигиены, потому что если возникнет воспаление или попадет в рану инфекция, то это может привести к заражению крови.

Если во время процедуры были использованы нестерилизованные иглы, то есть вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией, гепатитом. Этими заболеваниями можно заразиться, если делать проколы в малознакомых домашних условиях. Берегите свое здоровье и обращайтесь в специализированные центры пирсинга в Москве.

При пирсинге губы и крыльев носе надо аккуратно закреплять украшение, чтобы оно не попало в дыхательные пути при вдохе. Украшение на губе не должно соприкасаться с зубами, потому что может вызвать повреждение зубной эмали.

В случае появления каких-то нарушений необходимо в срочном порядке обратиться к врачу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × два =