Диагноз: Беременность

Диагноз: Беременность

В современном обществе беременная женщина однозначно и бесповоротно получила статус «больной». При обращении в женскую консультацию в графе диагноз вписывают «Беременность», а при становлении на учет — выдают амбулаторную карточку больного.

Еще немного – и беременность войдет в справочник патологий. Тем более, что беременность (как и, пожалуй, еще ряд нормальных явлений в женской природе) свободно попадают под определение патологии.

Но патологическим скорее является отношение к беременности. А точнее – его отсутствие. В частности, что чаще всего можно прочитать в современном молодежном журнале? Нежелательная беременность, последствия беременности, способы предохранения/предотвращения беременности. Да что далеко ходить – в одной из студенческих поликлиник на стенде под названием «Планирование семьи» расписаны методы предотвращения нежелательной беременности и все негативное, что может нести с собой беременность. Разве так выглядит создание семьи?

В древности считалось, что девушка становиться женщиной лишь родив ребенка. А нашим девушкам – неужели им суждено остаться на всю жизнь независимыми и гордыми бизнес-леди? Но, увы, в бизнесе – нет женщин. Святое правило.

Современная девушка озабочена своим удовольствием в условиях современного социума и даже когда рождает ребенка – свободно отдает его на воспитание другому человеку. Да и как проходит ее беременность? С сигаретой, ликером, мобильным телефоном, интернетом и стрессами? Что вкладывает она в этого ребенка?

Беременность – это самый важный период в процессе создания нового человека. Именно в этот период определяются все основополагающие качества будущей личности. Давно известно, что генетика, конечно, делает свое дело, но – это второстепенно. Самое важное – это социально-психологическая среда божественной капельки внутри еще даже не округлившегося животика.

Представьте себе, что вы купили компьютер с установленной операционной системой. И сразу же вышли с него в Интернет (внешний мир), а там спам, вирусы, всплывающие окна и порнография. Через какое-то время компьютер станет работать медленнее, у него будут пропадать файлы. Качество его работы будет значительно снижено. И в какой-то момент вам придется чинить этот компьютер.

Но допустим, прежде, чем выйти в Интернет, вы оснастили свой компьютер антивирусом, файерволом, сделали определенные настройки, — теперь он условно обучен, как себя нужно вести во внешнем мире, теперь он защищен от негативных влияний внешней среды и может совершенствоваться.

Так и ребенок, еще до того, как он выйдет во внешний мир и раздастся его первый крик, он должен быть уже обучен многому, в нем должны быть заложены основополагающие качества будущей личности. А для этого именно в период беременности необходимо правильно работать с ребенком. Мысли, которые вы думаете, слова, которые говорите, то, что вы читаете, слышите, видите, чувствуете, то, как вы себя ведете, как ведут себя окружающие – все это ребенок впитывает в себя. А чтобы сделать из него личность, необходимо, чтобы все окружающее вас соответствовало характеристикам личности.

И тогда, беременность перестанет быть болезнью хотя бы для вас и вашей семьи – это будет самым счастливым периодом вашей жизни.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + 5 =