Секс-туризм или отдых по полной…

Секс-туризм или отдых по полной...

В последнее время о секс-туризме много говорят, спрос на него неуклонно возрастает. Каковы же его психологические причины, что он из себя представляет и каковы в связи с этим грани дозволенного?

О распространенности явления, когда масса женщин и мужчин отправляются в дальние страны на поиски свободной любви и плотских удовольствий, говорят следующие цифры. За четверть века более 600 тыс. женщин проверили на себе эту разновидность отдыха.

По наблюдениям туроператоров, каждый год, начиная с февраля месяца, начинается настоящее паломничество женщин всего мира на Карибские острова. Среди них и представительницы американского континента, и жительницы Европы. Вторым по популярности среди любителей секс-туризма является южноевропейское направление. Среди них в особенном почете – Италия, Греция, бывшие югославские республики, Испания и Турция. Следующие в этом ряду – Таиланд и некотрые страны Африки.

Особенной популярностью секс-туризм пользуется у женщин, которым более тридцати лет. Чаще всего это состоявшиеся и обеспеченные дамы средних лет и бальзаковского возраста, которые ищут на курорте привлекательных массажистов, барменов, танцоров или официантов. Проводя время не только в постели, но и на пляжах, в барах и вечеринках, чаще всего оба партнера остаются довольны. Женщины – за внимание и полученное удовольствие, мужчины – за дорогие подарки своих состоятельных дам. Интересно, что в южноевропейских странах оплаты в большинстве случаев не требуется, часто мужчины довольствуются безбашенным сексом и отличным отдыхом.

Однако секс-туризм привлекает не только женщин, но и мужчин. Достаточно сказать, что с этой целью, например, в Таиланд едут в среднем полмиллиона туристов, в том числе и из России. Только за девять масяцев 2009 года Таиланд посетило более 85 тысяч российских туристов. Как утверждают эксперты, большая часть из них, ищут там сексуальные развлечения за деньги.

Возраст любителей подобных развлечний разный — от 25 и старше, но чаще всего среди постоянных клиентов секс-туров попадаются люди от 25 до почти 40 лет. Это могут быть мужчины, едущие одни, чаще – с друзьями, и даже в паре с девушкой. Ведь внешне секс-туры мало чем отличаются от обычных. Правда, наши соотечественники, например, в Таиланде, отправляющиеся за плотскими удовольствиями, выглядят подкованными и продвинутыми во всех отношениях. Во многом это объясняется общительностью и желанием поделиться со своими знакомыми и просто пользователями Интернета на форумах.

Популярность Таиланда среди мужчин, что называется, подсевших на экзотические секс-услуги, объясняется его относительной дешевизной. К таким же недорогим странам относят Ямайку и Африку. В Европе цены на платный секс значительно дороже.

Однако, не стоит забывать, что в большинстве стран Азии и Африки в сферу сексуального туризма вовлечены по большей части дети, чаще всего 12-18 лет. Так, в Камбодже их до 35% среди всех задействованных в интим-услугах, в Кении – 30%. Велика степень заражения СПИДом и венерическими заболеваниями. Возможно поэтому россияне, отправляюся в секс-путешествия, предпочитают Турцию, Египет и Крым, в меньше степени – Испанию, Грецию и Гоа.

Так что же привлекает людей, отправляющиеся в заморские страны в поисках удовольствий?
Для одних – это возможность сексуального раскрепощения, для других –получить то, чего так не хватает дома и при этом вкусить все прелести путешествия.

Так что же такое секс-туризм? Благо или зло? Чем могут грозить такие короткие секс-романы? Многие утверждают, что подобное времяпровождение освобождает от комплексов, помогает воплотить в жизнь самые смелые сексуальные фантазии, повысить самооценку.

Однако, скептики предупреждают: велика опасность привыкнуть или, что называется, подсесть на них, как на наркотик. Привыкая к такой модели интимных отношений, человеку становится не интересно устанавливать традиционные связи. Секс становится чем-то вроде массажа, а не вершиной истинного чувства. Одно ясно, настоящую любовь в таком формате «фаст-фуда» искать не стоит.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 3 =