Поздняя женщина

«Поздняя женщина» – какая она?

Есть данные, говорящие о том, что более 1/5 женского населения крупных российских городов имеет первый сексуальный контакт не ранее 25-27 лет. И лишь 15-17 % из них выходит замуж. Эти цифры подтверждаются наблюдениями не только у нас, но и во всех развитых странах. Почему?

Подоплёка вся в том, что к девушкам, познавшим секс после 20 лет и выше, мужчины испытывают недоверие. Осознанно или нет, но они подозревают в девушках множество грехов – коварство, холодность, расчётливость. И если и встречаются с ними, то и тогда, как правило, не собираются связывать свою жизнь. Своё мнение мужчины объясняли тем, что «поздняя женщина», симулируя сексуальность, просто пытается устроить личную жизнь. Другие ссылались на то,  что «поздние женщины» заставляют их вспоминать о тяжёлом для них подростковом периоде жизни. Когда их томило сексуальное влечение, а подружки им отказывали.

Есть и такие данные серьёзных исследований, проведённых за рубежом, которые показывают,  что практически все, кто с опозданием начал интимную жизнь, сожалеют о том,  что в своё время отказывали мужчинам. Справедливости ради надо сказать, что большинству женщин, отказывающихся от некоторых сексуальных контактов, свойственно в дальнейшем жалеть об этом.

Ни в коем случае не примите за призыв к молодым девочкам скорее прощаться с невинностью, но с момента существования научной сексологии специалисты – приверженцы различных западных научных школ, убеждают, что желательно познать интимную жизнь не позже 19-21 года. В противном случае чувственность притупляется.  Появляются психологические проблемы одиночества и неустроенности. Под воздействием малозаметного, но постоянного давления со стороны окружающих может появиться ощущение некоторой ущербности и подавленности.

С одной стороны это так. Но российский психотерапевт А.Полеев совершенно не оправдывает начало интимных отношений в раннем возрасте, и пытается разгадать загадку «зимних вишен».

Некоторая их, небольшая часть, это те, кто развивается позднее (гормонально и психологически). Другая же часть женщин, с раннего подросткового периода, испытывает весьма сильное сексуальное влечение. У них могут быть сильные сексуальные фантазии, они часто мастурбируют. Но, понимая в глубине души, что носят в себе незаурядную чувственность, которая может захватить их целиком и разрушить жизненные планы, они интуитивно выбирают тактику воздержания. И придерживаются её до тех пор, пока не станут достаточно зрелыми, чтобы держать свою сексуальность под контролем.  Но природа оказывается сильнее, и, начав сексуальную жизнь в зрелом возрасте, им не удаётся себя полностью контролировать. Именно такие женщины с удовольствием занимаются любовью втроём, чаще других расположены к свингерству, нудизму, вступают в интимные отношения с женщинами. Если же они выходят замуж или у них появляется  постоянный друг, склонность к внезапным сексуальным связям, могут разрушить их союз.

И всё-таки, вопреки всем прогнозам, эти женщины замечательно-чувственные, и дарящие сексуальные радости себе и мужчине.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

15 + 7 =