Немного о сексуальном этикете для женщин

Немного о сексуальном этикете для женщин

Слово «этикет» знакомо практическим всем. Зайдите в любой книжный магазин, и вы увидите на полках множество книг с описанием правил поведения в общественных местах, этикета дипломатического, делового, военного, врачебного, педагогического и т.д. Но вряд ли вам удастся найти книгу с описанием сексуального этикета. А ведь умение правильно себя вести в интимной сфере является неотъемлемым качеством «человека разумного», как и в других сферах общественной жизни. Все мы наслышаны, что в сексе дозволено всё. Но всё же, наверное, это больше относится к отношениям, длящимся какое-то время. Трудно в такой тонкой сфере, как сексуальные отношения, выстраивать какие-то каноны, и всё же попробуем остановиться на некоторых неписанных правилах сексуального этикета для женщин.

Первое свидание… Может не стоит торопить события и провоцировать знакомого на активные действия чересчур открытой, вызывающей одеждой, как бы случайными прикосновениями и т.д.? Даже в наш развитый век многие мужчины неоднозначно относятся к близости в самую первую встречу. Не будьте и слишком чопорной и строгой, это отталкивает. Само собой, что вы должны знать хотя бы имя мужчины, адрес или телефон. Если что-то в нём настораживает, ищите пути отхода или возьмите тайм-аут. Самое простое не делать то, в чём сомневаешься.

Всё складывается прекрасно, симпатия между вами растёт, и вы не против интимных отношений. Подумайте заранее о предохранении. Используйте презервативы хотя бы первые три месяца. Три, потому что в течение этого срока вырабатываются антитела к вирусам СПИДа. Отлично, если после этого срока вы сделаете анализ крови. Кто позаботится о презервативах? Наверное, партнёр? Влюблённый мужчина совершит множество подвигов ради вас, но о таких «мелочах» может просто не помнить. Лучше возьмите это на себя. Прежде всего, это ваше здоровье. В дальнейшем будет справедливо, если поделите расходы на контрацепцию пополам.

Если нет возможности встречаться дома у него или у вас, то логично предоставить решение этой проблемы ему.

Неуместно слишком бурное выражение страсти, если в доме тонкие стены или вы не одни в квартире.

Не стоит активно интересоваться у партнёра его прошлыми связями, правду вам вряд ли откроют, а прекрасный повод для ревности, как утверждают психологи, вы найдёте. Что он посчитает нужным — расскажет сам. Не стоит и самой пускаться в сомнительные откровения, делиться былыми увлечениями. Расскажите ему о себе столько, сколько хотели бы узнать о нём. Если это ваш новый возлюбленный, дайте себе слово, что никогда не скажете ничего плохого о его предшественнике.

Спальня это не то место, где стоит без умолку щебетать на отвлечённые темы о последнем сериале, о проблемах на работе, о пришедшей смешной SMS в то время, когда он нежно целует ваше ушко.

Шуточки и замечания в адрес его внешности или сексуальных достоинств, вряд ли укрепят ваши отношения. Ещё ни один мужчина не превратился в сексуального гиганта, выслушивая поток упрёков за малейший промах. Бестактно откровенно вздыхать или приниматься усиленно утешать партнёра. Достаточно мягкой улыбки, успокаивающего жеста, деликатной фразы вроде «Сегодня мне тоже не очень хочется заниматься сексом, да и чувствую себя как-то неважно». Помните, никакой мужчина не может находиться постоянно в состоянии «боевой готовности». Вы должны чувствовать, когда мужчине нужно отдохнуть и набраться сил.

Не смотря на то, что большинство правил начинается с «Не», они, как раз, призваны сохранить ваши отношения, и помните, что секс не орудие манипуляции партнёром, а средство получения двумя любящими и уважающими себя людьми взаимного удовольствия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × 4 =