Кому нужна незапланированная беременность?

Кому нужна незапланированная беременность?

На первый взгляд, поставленный вопрос выглядит глупым и неуместным. Ведь, правда, незапланированная беременность — это еще одна проблема в череде остальных, с которой мы можем столкнуться, так что стараемся тщательно ее избегать… Стоп! Так ли это?

Статистика показывает, что процент абортов бьет все допустимые нормы. Толпами женщины идут в больницы и совершают операцию по уничтожению растущего в их утробе ребенка. Этот процесс превращают в конвейер, число желающих задушить последствия полового акта растет с каждым годом.

Это не может не показаться странным, ведь современные средства предохранения позволяют избегать беременности с огромной долей вероятности. Наука не стоит на месте, ученые изобретают все новые и новые совершенные средства контрацепции. Главное, — это захотеть предотвратить зачатие ребенка и грамотно использовать доступные возможности предохранения.

А вот здесь как раз и начинаются проблемы. Молодые люди, начинающие половую жизнь, вместо того, чтобы удосужиться прочитать хотя бы одну грамотную книжку о половых отношениях, узнают информацию из совершенно недостоверных источников: половозрелые «опытные» друзья, «сарафанное» радио, интернет-форумы и подружки… Чего только не придумает современный молодой человек, дабы не утруждать себя чтением книги или обращением к специалисту!

Именно вот такие советы «бывалых» и порождают бесчисленные мифы о контрацепции. О них мы сейчас и поговорим.

Для начала определимся с самим значением термина.

Контрацепция в переводе с латинского языка означает «против зачатия». То есть, это методы, эффективные и не слишком, предохранения от беременности.

Для удобства сравнения эффективности различных методов контрацепции используют индекс Перля.  Числовое значение индекса равно количеству женщин из 100, которые забеременели, используя данный метод контрацепции в течение года.

Два презерватива лучше одного.

Не забывайте, пожалуйста, что народная мудрость сравнивает эффективность количество голов, а не презервативов! При надевании одного кондома на другой, риск их разрыва возрастает в несколько раз из-за чрезмерного трения.

Презервативы — плохой способ. Они часто рвутся.

На самом деле, презервативы — это один из самых надежных способов предохранения от беременности на данный момент. При правильном их использовании индекс Перля стремится к двум, что крайне мало. Следуйте согласно инструкции, не экспериментируйте в процессе его надевания, и вы сможете обеспечить себе безопасный от нежелательной беременности секс.

Запомните несколько «золотых правил» использования презерватива:

— Надевать презерватив можно только в состоянии эрекции.
— Не забудьте оставить небольшой резервуар сверху при натягивании кондома для сбора спермы.
— Не «задерживайтесь» надолго во влагалище после эякуляции. Желательно как можно быстрее достать половой член во избежание попадания спермы вовнутрь.
— Храните кондом при оптимальной комнатной температуре. Избегайте перегрева или переохлаждения.
— Один презерватив — один половой акт. Не одевайте «использованный» товар дважды.

К тому же, презервативы — это практически единственный метод предохранения от венерологических заболеваний. Рекомендуется использовать его даже во время оральных или анальных утех.

Зачатие ребенка невозможно после рождения ребенка.

Действительно, сразу после родов организм женщины включает естественный способ предохранения, так что первое время забеременеть будет проблематично.

Но! Чтобы использовать природный метод контрацепции при таких обстоятельствах, надо соблюдать строгий график кормления грудью и не пропускать вскармливания «по требованию». К тому же, у некоторых женщин первая овуляция может начаться уже через три-четыре недели после родов, а это уже может быть чревато следующей беременностью.

Нельзя забеременеть в первый раз.

С точки зрения физиологии процесс зачатия ребенка при первом половом акте не имеет никаких принципиальных различий, которые могли бы помочь неопытной девушке избежать беременности.

Так что помните, юные леди, чтобы «первый блин не вышел комом», не верьте, что «первый раз не считается». Ваша молодая, готовая к действию, репродуктивная система не будет давать скидку за отсутствие опыта.

Гормональные средства — это лишь метод потолстеть и обзавестись усами.

В прошлом, гормональные средства действительно вызывали различные осложнения и деформации в женском организме. Нелицеприятные моменты использования этих средств настолько прочно засели в памяти женщин, что мнение о «волосатости и ожирении» царствует до сих пор.

Но сейчас это не более чем миф. Современные гормональные таблетки содержат сбалансированное количество активного вещества, которое не только не повредит, но и поможет избежать многих стандартных женских проблем при индивидуальном подборе препарата.

Препараты экстренной контрацепции можно употреблять постоянно.

На самом же деле, этот метод можно использовать лишь при действительно чрезвычайных обстоятельствах, вроде изнасилования или разрыва кондома.

Огромное количество гормонов, которые содержат эти препараты, вызывают головокружение, тошноту, диарею и нарушению менструального цикла.

Использовать их один-два в год можно, но ни в коем случае не превращайте прием препаратов экстренной контрацепции в систему.

Нельзя забеременеть, если заниматься сексом стоя.

Различные позы на самом деле в некоторых процентных соотношениях влияют на вероятность беременности. Например, «наездница» оставляет меньше шансов на зачатие, чем «классика», но не существует ни одной позы, которая дала бы полную гарантию защищенности полового акта!

Во время критических дней забеременеть невозможно.

Поверьте, все возможно, просто иногда бывает очень трудно.

На пути сперматозоида, попавшего во влагалище во время овуляции, возникает множество препятствий. Но такой способ предохранения не дает стопроцентной гарантии, так как сперматозоиды остаются гостевать во влагалище еще на протяжении целых пяти дней, так что благополучно могут дождаться завершения цикла и оплодотворить яйцеклетку. Стоит также учесть, что незащищенный половой акт примерно в середине цикла с наибольшей долей вероятности закончится зачатием ребенка.

Можно вовремя достать и все будет в порядке!

Если для вас порядок — это рождение ребенка через девять месяцев, то вы правы.

Дело в том, что прерванный половой акт — это совершенно не надежный способ, который, к сожалению, является лидером среди причин частых абортов.

Даже если мужчина смог вовремя достать половой член из влагалища, это еще не говорит о том, что можно ни о чем не беспокоиться. Смазка, выделяемая непосредственно перед оргазмом, чье поступление никто не в состоянии контролировать, тоже содержит определенное число вполне себе работоспособных сперматозоидов.

К тому же, этот способ совмещает в себе несколько неприятных ньюансов:

— Иногда можно увлечься и не заметить наступление эякуляции.
— Периодически, некоторое количество спермы выбрасывается еще до оргазма, а это сложно почувствовать или предугадать.
— Постоянное напряжение, как психологическое, так и физическое, доставляет дискомфорт мужчине и может отразиться на его эмоциональном состоянии.

В заключение

Низкий уровень сексуальной грамотности приводит не только к таким очевидным проблемам, как увеличение числа абортов или матерей-одиночек.

Потрясающее невежество в области половых отношений породило даже смехотворный миф о влагалищном душе с целью вымывания сперматозоидов! Не стоит даже заострять внимание на очевидной нелепости любых аргументов в защиту этого метода. Если сперматозоиды достигли яйцеклетки, то их уже никакой водичкой оттуда не выманишь.

Так что, стремитесь к повышению уровня компетентности в этом вопросе, хотя бы для того, чтобы не выглядеть смешными, уважаемые читатели!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемь + 18 =