Жесты при встрече. Вызывай необходимые эмоции

Жесты при встрече. Вызывай необходимые эмоции

Почему одни люди при знакомстве внушают доверие и доброжелательность, а другие выглядят в наших глазах грубыми и самовлюблёнными персонами? Ответ прост: жестикуляция.

Прежде всего, мы воспринимаем зрительную информацию: одежду, причёску, общий внешний вид и, конечно же, жесты. Некоторые из них нам говорят: «Я рад Вас видеть, Вы мне приятны». А другие наоборот отталкивают и угрюмо молчат, если вообще не прогоняют.

Начнём с жестов рук: скрещенные на груди руки, сложенные в замок перед собой говорят о недоверии к нашей персоне, о скептическом отношении, либо откровенной неприязни. Различить эти эмоции можно по положениям головы: голова смотрит прямо – всё довольно неплохо – с нами не согласны в этом вопросе, либо нас оценивают (в этом случае часто можно видеть небольшой наклон головы к одному из плеч). Голова приподнята – нас, скорее всего, не уважают, к нам относятся с отвращением. Желательно не использовать подобных жестов в общении, иначе мы можем потерять друзей, и нажить врагов.

Руки, распростёртые в стороны ладонями вверх, означают радость, дружелюбие в отношении нашей персоны. Нам как бы говорят: «Посмотри! У нас нет оружия, мы пришли с миром». Если человек искренен, то на его лице будет улыбка, глаза чуть прищурены. Появятся характерные морщинки в уголках глаз, сами глаза могут даже быть прикрыты на мгновение. Если же нет этих признаков, то, скорее всего человек неискренен, он только изображает удовольствие от встречи с нами, а на самом деле может даже задумывать подлость. Использование этой мимики и жестов при встречах со знакомыми значительно расширит круг нашего общения, и настроит собеседника на доброжелательность.

Если человек держит руки сцепленными за спиной, то, чаще всего у него есть дела важнее нашей персоны, и лучше такого человека оставить в покое. В конце концов, необходимо уважать чужое время.

Когда собеседник держит себя за запястье за спиной, то он выражает нам уверенность в себе, готовность выслушать нас и потратить часть своего времени на решение наших проблем. Но не рассчитывайте, что нам будет уделено слишком много внимания.

В любом случае, если мы видим скрещенные ноги, руки или же позы, когда положение конечностей пересекает плоскость тела, то не стоит докучать этому человеку. Впрочем, можно изменить положение человека, повлияв таким образом на его эмоциональное состояние. Но стоить быть предельно аккуратными в употреблении таких радикальных мер – если сделать что-то не правильно, то можно здорово разозлить собеседника.

И наконец, если человек во время нашей беседы закладывает руки за голову, открывая торс, то мы не представляем, по его мнению, опасности. И этим можно и нужно пользоваться.
Запомните для себя этот короткий список жестов и используйте их в общении. Это многократно увеличит эффективность ваших слов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 + семь =